domingo, mayo 15, 2016

Sabores Urbanos, Toluca: El Zarandero.

Sabores Urbanos, Toluca: El Zarandero.
Del chorizo del mal
La comida urbana es aquella que se caracteriza por tener su origen en algún mercado, esquina o a la orilla de una baqueta. Son pues, aquellos sabores en los cuales tenemos, cierta, nostalgia arraigada. Es el caso de los tacos, tortas, enchiladas, chilaquiles, y muchos otros. La tendencia de revolucionar lo ya acostumbrado en estos sabores, es lo que busco explorar en esta columna. Sí hablar de tacos, sí de tortas, pero sobre todo, de la reinterpretación, lo bien hecho o la evolución de lo ya conocido. Como amante de la comida, lo más importante es compartir con los demás aquellos descubrimientos culinarios que valen la pena.
Del primer lugar urbano que voy hablar será “El Zarandero”. Un pequeño local en el centro de Toluca, que ofrece tacos, de mariscos. Este concepto, si bien no es nuevo, sí que lo es en la zona. El lugar tiene un área interna con el estilo puro de una marisquería urbana; y externa, la cual se presta para disfrutar de amigos y cervezas. Cuentan con una pequeña carta, pero efectiva, que está compuesta de tacos de  camarón, pulpo, marlín, coctel de camarón, empanadas, entre otros, siendo su fuerte lo obvio.  A pesar de estar ubicado en una calle transitada como es Lerdo (288 Col. Centro), el lugar se siente algo escondido, y el llegar a éste se antojaría, menos complicado. El sabor de los tacos se compone de sencillez y buen producto; eso se agradece. Los precios rondan los setenta pesos, dos tacos con bebida, y los cien para los que lleguen con un hambre de miedo. Como bien dije anteriormente, es un lugar juvenil, el servicio es amistoso,  por lo que no espere meseros capacitados ni ser atendido con fanfarrea restaurantera. El horario para mi gusto debe de ampliarse, pues abren de las once de la maña a las siete de la tarde, cerrando los lunes. Es un lugar recién salido del empaque, con menos de tres meses en nuestra fría ciudad. Listo para  convertirse en un clásico, para el goce y disfrute de los amantes de esa combinación tan sabrosa, que es una “fría” y mariscos, en la presentación que tanto preferimos.

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